18:44
+7 C°
Пробки:   0
$
72.8806
85.4889

Будущее Хабаровского региона создается сегодня

22 января 2016
2122
2 мин.
8
Будущее Хабаровского региона создается сегодня
В правительстве региона состоялась встреча с Павлом Минакиром, главой Института экономических исследований ДО РАН. На мероприятии был оглашен процесс работы над стратегией развития региона до 2030 года.

«Будущее Хабаровского края создается сегодня. Мы обсуждаем прогнозы развития нашего региона на ближайшие 15 лет, но основа будущих результатов закладываться нами сейчас»,- заявил Сергей Луговской, зампредседателя Законодательной Думы края.

Господин Минакир рассказал депутатам о перспективах развития региона, об этапах реализации планов в социальной и экономической сферах. По словам директор Института, краеугольными камнями благосостояния региона должны стать экономическая и социальная отрасли. Ключевой целью является улучшение уровня жизни жителей края. Достижение зависит от успеха реализации экономических задач.

По мнению господина Минакира, экономический рост зависит от кадрового потенциала и работы над ним. Главную роль здесь играет правильный расчет количества работников, а также решение вопросов обучения.

Стратегия предполагает разделение края на две части – северную и южную. Прежде всего, необходимо сосредоточить усилия по экономическому развитию в южной зоне, в которой будет три агломерации – Хабаровская, Комсомольская и Советско-Гаванская. Глава института отметил, что одной из важнейших целей является связь данных агломерации внутри Хабаровского региона сетью скоростных автодорог для того, чтобы сжать экономическую территорию края. Кроме того, необходимо оставлять интеграционный доход от экономической кооперации с КНР.

Минакир также отметил, что нужно сформулировать список нормативных актов в социальной и экономической сфере, нуждающихся в ревизии и изменениях поставленных целей.

Стратегию региона до 2030 года активно обсуждали также парламентарии Виктор Постников, Сергей Сокуренко, Юрий Матвеев. Парламентарии интересовались северными регионами, а именно конкретными направлениями развития экономики.

По словам господина Минакира, на основании стратегии правительство региона покажет предпринимателям более благоприятные условия для развития экономики в Хабаровском крае.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию