21:55
-23 C°
Пробки:   0
$
74.0637
83.8105

В Хабаровском крае овощи подорожали из-за коронавируса

5 февраля 2020
3700
1 мин.
5
В Хабаровском крае овощи подорожали из-за коронавируса

В Хабаровском крае резко подорожали овощи. Причиной стал дефицит, связанный с закрытием границы с Китаем из-за коронавируса.

Губернатор Сергей Фургал заговорил об удорожании продуктов на совещании в правительстве и поручил проверить обоснованность подъема цены на перец до 450 рублей и огурцов – до 300-350 рублей. Вопросом займутся ФАС и Министерство сельского хозяйства.

«Мы обсуждаем возможность заключения договоров с другими поставщиками. Турция готова везти нам овощи и фрукты по нормальной цене. Первая партия поступит в край до 9 февраля. Думаю, дефицита свеклы, лука, моркови, капусты и картофеля возникнуть не должно. Их выращивают соседние регионы», - рассказал зампред правительства Александр Шкурин.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию