22:15
-24 C°
Пробки:   0
$
74.0637
83.8105

В Хабаровске резко подорожали лимоны и имбирь

6 апреля 2020
3041
1 мин.
2
В Хабаровске резко подорожали лимоны и имбирь

В Хабаровске на фоне пандемии коронавируса резко подорожали лимоны и имбирь. Спрос на них вырос после появления в прессе информации о полезных свойствах продукции в борьбе с COVID-19.

Стоимость килограмма лимонов подскочила до 500 рублей. Имбирь отпускается за 1500 рублей, хоте еще пару недель назад стоил в три раза дешевле. Спрос на товары, повышающие иммунитет, огромный, поэтому продавцы поднимают ценники.

В ВОЗ призвали людей успокоиться, поскольку имбирь и лимон не помогут предотвратить заражение или вылечиться от коронавируса. В целом они полезны для организма, как источник витаминов. Лучшей профилактикой по-прежнему остается самоизоляция.

Ранее глава Министерства сельского хозяйства Александр Шкурин предсказал рост цен на продукты в апреле.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию