22:40
-24 C°
Пробки:   0
$
74.0637
83.8105

В Хабаровский край перестали поступать овощи из Китая

7 апреля 2020
2922
1 мин.
2
В Хабаровский край перестали поступать овощи из Китая

В Хабаровский край перестали поступать овощи и другие грузы из Китая. Товары, прошедшие границу, попадут в торговые точки. Сведения предоставило Таможенное управление.

Китайская сторона обратилась в хабаровскую таможню с уведомлением о намерении прекратить пропускать своих водителей на территорию России. Вопрос решается на международном уровне. Информация по работе контрольно-пропускного пункта ожидается со дня на день.

Слухи о проблемах с поставками быстро разлетелись по складам и базам. Предприниматели стараются выкупить крупные партии товаров. Если ситуацию не удастся урегулировать, то жители края столкнутся с дефицитом фруктов и овощей, а также ростом цен. Лимоны и имбирь, к примеру, уже резко подскочили в цене на фоне слухов об их пользе в борьбе с коронавирусом.

Ранее Александр Шкурин рассказал, что ожидает роста цен в апреле.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Хабаровского края
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию