23:05
-24 C°
Пробки:   0
$
74.0637
83.8105

В Хабаровском крае бизнесмены получили более 120 льготных кредитов по программе "ФОТ 3.0"

6 апреля 2021
2125
2 мин.
10
В Хабаровском крае бизнесмены получили более 120 льготных кредитов по программе "ФОТ 3.0"

В Хабаровском крае действует программа "ФОТ 3.0", направленная на помощь предпринимателям, испытывающим трудности. По ней в регионе бизнесмены получили более 120 льготных кредитов, позволяющих сохранить коммерческую деятельность.

В Хабаровском крае программа "ФОТ 3.0", открывающая для представителей МСП доступ к кредитованию по ставке в 3%, пользуется популярностью. Она создана для тех, кто из-за пандемии коронавируса испытывает трудности с ведением бизнеса.

Кредитование стартовало 9 марта и на начало текущего месяца услугой воспользовались порядка 120 человек. В субъекте федерации в программе участвуют восемь финансовых учреждений – это "Совкомбанк", "Банк ФК Открытие", "Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Россельхозбанк", "Промсвязьбанк", "Банк ВТБ" и  "Сбербанк". Общая сумма выданных средств за три недели составляет 250 миллионов рублей.

Важным условием программы поддержки является сохранение персонала предприятия на уровне 90% от прежнего штата. Кредит выдаётся сроком на год, а его сумма не нормируется и зависит исключительно от числа занятого персонала и объёма их оплаты труда. Тем не менее, максимальная сумма не может превышать 500 млн.

Условия кредитования позволяют не выплачивать задолженность в течение первых шести месяцев. Отдавать долг и проценты необходимо равными частями во второй половине кредитного года.

Отмечается, принять участие в кредитной программе могут и те, кто уже получал помощь в рамках "ФОТ 2.0", а также некоммерческие и социально ориентированные организации, включённые в спецреестр СОНКО. В большинстве же случаев кредиты получают бизнесмены, занимающиеся деятельностью, наиболее пострадавшей из-за введения ограничительных мер при борьбе с пандемией коронавируса. Речь идёт о сферах туризма, санитарно-курортных организациях и гостиничном бизнесе, ресторанах и заведениях быстрого питания, а также многих других направлениях предпринимательства, в которых организуются массовые скопления людей.

Ранее сообщалось, что в Хабаровском крае начнут собирать самолёты из Чехии. Зампред правительства Мария Авилова рассказала о переговорах и условиях контракта.

Персоны1 и Компании9 в новости

Первый заместитель председателя правительства Хабаровского края
Персона
Совкомбанк
Организация
Сбербанк
Организация
Россельхозбанк
Организация
Открытие
Организация
Газпромбанк
Организация
ВТБ
Организация
Альфа-Банк
Организация
Промсвязьбанк
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию