00:24
0 C°
Пробки:   0
$
71.2371
82.7276

В Хабаровском крае турбизнесу возместят часть расходов на инфраструктуру

23 сентября 2021
1884
1 мин.
4
В Хабаровском крае турбизнесу возместят часть расходов на инфраструктуру

В Хабаровском крае туристический бизнес может претендовать на возмещение части расходов на создание инфраструктуры. Сведения о выделении на эти цели 6,9 млн рублей предоставило правительство.

Министерство культуры объявило начало приема заявок на получение компенсации. Документы принимаются до конца октября. Деньги из бюджета выделены по указу губернатора Михаила Дегтярева.

Александр Никитин, возглавляющий комитет по туризму при Министерстве культуры, рассказал, что в условиях пандемии туристический бизнес оказался в сложной ситуации, поэтому власти решили перераспределить бюджетные средства. В результате поддержка ИП и юридических лиц выросла в 11,5 раз.

Субсидия предоставляется на установку указателей вдоль туристических маршрутов, покупку транспорта для перевозки отдыхающих, прокладку и ремонт дорог, обновление и строительство туристических баз.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель комитета по туризму Министерства культуры
Персона
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию