19:31
+17 C°
Пробки:   0
$
60.8993
62.5355

В Хабаровском крае на социальные нужды бюджет выделит 86 млрд рублей

14 ноября 2021
2387
1 мин.
5
В Хабаровском крае на социальные нужды бюджет выделит 86 млрд рублей

В Хабаровском крае депутаты Законодательной думы сформировали бюджет. Согласно документам, в регионе на социальные нужды потратят 86 миллиардов рублей.

О запланированных расходах рассказал народный избранник Владислав Чечиков. Он отметил, что в ходе обсуждения финансовых вопросов члены Законодательной думы составили бюджет на 2022 год, а также на следующие два года. Общая сумма трат на этот период достигнет 128 млрд, из которых в Хабаровском крае на социальные нужды отвели 86 млрд. На эти цели отведено 67,4% всей суммы. Это показывает, что власти ведут социально направленную политику. Также он подчеркнул, что бюджет имеет дефицит около 500 миллионов – это несущественная сумма.

В текущем году впервые за 9 лет был составлен финансовый документ, направленный на стабилизацию госдолга и его плановое снижение. Депутат Сергей Зюбр уточнил, на какие статьи расходов выделят средства налогоплательщиков. Он также выделили социальную направленность бюджетных трат. По сравнению с прошлым годом власти на социальную политику потратят на 4 млрд больше. Жилищно-коммунальное обслуживание получит дополнительно 1 млрд, а расходы на образовательную сферу вырастут на 2 млрд. Остальные деньги направят на возведение социальных объектов. Это не только жильё, но также учебные и дошкольные заведения, медучреждения и теплотрассы.

Ранее сообщалось, что в Хабаровском крае для строительного кластера предоставят государственные льготы. И.о. заместителя председателя правительства субъекта федерации по вопросам строительства Керим Сунгуров посетил выделенную под застройку территорию, проинспектировав микрорайон.

Персоны3 и Компании2 в новости

Депутат
1 место
Заместитель председателя правительства Хабаровского края
2 место
Лидер ЛДПР
3 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971787693
Умерли за год
36581603
Родились за год
89997218