03:01
+17 C°
Пробки:   4
$
53.3234
55.9640

В Хабаровском крае открылся спорткомплекс

19 февраля 2022
2872
2 мин.
4
В Хабаровском крае открылся спорткомплекс

В Хабаровском крае состоялось торжественное мероприятие, в ходе которого открыли спорткомплекс. На нём присутствовал губернатор Михаил Дегтярев, лично перерезавший красную ленту.

Физкультурно-оздоровительный комплекс построили в городе Юность. В проекте, помимо региональных властей, участвовала и компания "Газпром". Благодаря реализации планов юные спортсмены получат возможность заниматься в новом помещении, где для этого создана вся инфраструктура. В комплексе есть большая ледовая площадка, залы для тренировок по различным видам единоборств, а также тренажёры.

На первом этапе спорткомплекс будет работать не в полную мощность. Некоторые помещения ещё доделываются. Например, ещё не завершены работы в Центре сложнокоординационных видов спорта. Там ведётся возведение скалодрома и устанавливаются трибуны.

В целом степень готовности составляет 90%. Когда откроются все секции для детей и взрослых, спортивный комплекс смогут посещать жители нескольких населённых пунктов, в том числе Комсомольска-на-Амуре.

Открыв новый спорткомплекс, Михаил Дегтярев выступил с речью. Он в первую очередь отметил, что в Хабаровском крае власти большое внимание уделяют здоровому образу жизни населения, для чего развивают спортивную инфраструктуру. Объект, построенный в Юности, позволит обеспечить необходимые условия для людей, которые хотят физически развиваться в течение всего года. Важно, что там смогут на регулярной основе тренироваться спортсмены на ледовой площадке, проводя занятия по хоккею и фигурному катанию.

Ранее сообщалось, что в Хабаровском крае откроют два предприятия по переработке вторичного сырья. Как рассказал глава Агентства по привлечению инвестиций Андрей Дымченко, в проекте задействованы средства от партнёров из Китая.

Персоны2 и Компании2 в новости

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края
2 место
Газпром
2 место
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960457143
Умерли за год
28821893
Родились за год
70906958