02:33
+17 C°
Пробки:   4
$
53.3234
55.9640

В Хабаровском крае нашли способ сдерживать цены на куриное яйцо

18 апреля 2022
3216
1 мин.
2
В Хабаровском крае нашли способ сдерживать цены на куриное яйцо

В Хабаровском крае нашли способ сдерживать растущие цены на куриное яйцо. Михаил Дегтярев подписал соответствующее соглашение с одной из крупнейших птицефабрик «Комсомольской».

В правительстве рассказали, что в преддверии Пасхи цены на яйца традиционно начинают расти. В этом году местное население этого не заметит, поскольку продукция поступит на рынок по текущей стоимости. Достигнуть этого удалось благодаря договоренностям с птицефабрикой, которая за счет господдержки модернизировала цеха для содержания несушек и убоя. Продолжаются работы по разработке проекта создания комбикормового завода.

«Комсомольская» птицефабрика нарастила мощности в 2,5 раза за 10 лет. В сутки она производит 400 тыс. яиц. В прошлом году предприятие стало резидентом ТОР «Комсомольск», что позволило ему получить налоговые льготы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960452523
Умерли за год
28818729
Родились за год
70899174