18:42
+17 C°
Пробки:   0
$
60.8993
62.5355

В Хабаровском крае рост цен на хлеб сдерживают субсидиями

25 июня 2022
3345
1 мин.
1
В Хабаровском крае рост цен на хлеб сдерживают субсидиями

В Хабаровском крае рост цен на такой социальный продукт, как хлеб, удается сдерживать благодаря государственным субсидиям. Сведения предоставило Министерство сельского хозяйства.

Власти компенсируют хлебопекарям часть затрат на производство и сбыт наиболее востребованных у потребителей сортов хлеба. На получение льгот заявились уже несколько компаний. После их одобрения в магазинах можно будет всего за 66 рублей приобрести «Дарницкий» и «Кишиневский». Стоимость указана за килограмм.

В мае власти одобрили три заявки на предоставление господдержки. Все бумаги оформлены. По ним предприятиям перечислили порядка 1 млн рублей. Пока программа охватывает отдельные пекарни. При необходимости ее можно расширить.

Ранее Павел Бруссер рассказал о строительстве новой железной дороги.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971779608
Умерли за год
36576066
Родились за год
89983596