06:23
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Хабаровский край и Китай доведут грузооборот до 2 млн тонн в год
Хабаровский край и Китай дов...
Подписка на рассылку

Хабаровский край и Китай доведут грузооборот до 2 млн тонн в год

10 июля 2024
1112
1 мин.
1
Хабаровский край и Китай доведут грузооборот до 2 млн тонн в год

Хабаровский край и Китай благодаря укреплению отношений могут довести грузооборот до 2 млн тонн в год. Дмитрий Демешин озвучил данные во время недавнего интервью.

В прошлом году торговый оборот увеличился на 10%. По железной дороге объемы экспорта достигли уровня, фиксировавшегося до пандемии. В основном в Китай идет пиво, дерево, рыба, сырье. Потенциал грузоперевозок остается высоким, поэтому планируется довести объемы до 2 млн тонн.

Хабаровский край выстраивает отношения с Китаем уже 20 лет. За последние три года объемы торговли удвоились. Усилит достигнутый результат развитие Большого Уссурийского. На первом этапе планируется обустроить погранпереход, наладить работу грузопассажирского пункта и построить дороги.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Хабаровского края
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Хабаровске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139878473
Умерли за год
32912719
Родились за год
80971114